Sem alterações

ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Curso
Engenharia de Alimentos
Local onde é oferecido
Inconfidentes/MG
Número de Vagas
35
Período
Integral
Periodicidade
Semestral
Duração
5 anos (10 semestres)
Modalidade
Bacharelado
Pré-Requisito
Exige-se que o candidato tenha concluído o Ensino Médio
Definição
Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, como desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Este ramo da engenharia pode, através do profissional com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis; como na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização).
Área de Atuação
Gestão de qualidade, Planejamento e projeto industrial, Gerenciamento e administração, Pesquisa e desenvolvimento, Comercial e marketing, Fiscalização de alimentos e bebidas, Armazenamento, Consultoria e assistência técnica, extensão e pesquisa em órgãos oficiais e privados; Administrador de segurança alimentar.
Particularidades
Autorização para funcionamento: RESOLUÇÃO Nº 048/2011
Carga Horária
4.031,64 horas
Estágio
420 horas
Processo Seletivo
Vestibular e Enem/SiSU
Transferência interna/externa, regulamentada por edital específico, definido em função do número de vagas existentes.
Mês do Processo Seletivo
Novembro/Dezembro
Laboratórios
Usina de laticínios; Unidade de processamento de frutas e hortaliças; Abatedouro de suínos e bovinos; Unidade de processamento de carnes (frigorífico); Laboratório de microbiologia geral e de alimentos; Laboratório de Bromatologia; Laboratório de Análise de água; Laboratório de análises Físico-químicas de leite e derivados; Microusina de Transesterificação.
Coordenador do Curso
Oswaldo Kameyama | O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
 

ico pdf PPC - Projeto Pedagógico Curso de Engenharia de Alimentos

ico pdf Matriz Curricular

ico pdf Regulamento das Atividades Complementares

ico pdf ANEXO I - Do Regulamento das Atividades Complementares 

ico pdf ANEXO II - Do Regulamento das Atividades Complementares

ico pdf Pasta Individual de Relatórios de AC

ico pdf Resolução 071 - Reestruturação da Resolução 037/2012

ico pdf Encaminhamento da Versão Final Corrigidada do PFC

ico pdf Ficha de Inscrição de Projeto Final de Curso

ico pdf Membro Externo

ico pdf Normas de Redação PFC

ico pdf Normas PFC

ico pdf Protocolo de Entrega de Submissão de Artigo

ico pdf Registro Individual

ico pdf Termo de Autorização

ico pdf Termo de Isenção de Responsabilidade

 

Para acessar o calendário/horário, clique aqui.