ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Curso
|
Engenharia de Alimentos
|
Local onde é oferecido
|
Inconfidentes/MG
|
Número de Vagas
|
35
|
Período
|
Integral
|
Periodicidade
|
Semestral
|
Duração
|
5 anos (10 semestres)
|
Modalidade
|
Bacharelado
|
Pré-Requisito
|
Exige-se que o candidato tenha concluído o Ensino Médio
|
Definição
|
Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, como desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Este ramo da engenharia pode, através do profissional com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis; como na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização).
|
Área de Atuação
|
Gestão de qualidade, Planejamento e projeto industrial, Gerenciamento e administração, Pesquisa e desenvolvimento, Comercial e marketing, Fiscalização de alimentos e bebidas, Armazenamento, Consultoria e assistência técnica, extensão e pesquisa em órgãos oficiais e privados; Administrador de segurança alimentar.
|
Particularidades
|
Autorização para funcionamento: RESOLUÇÃO Nº 048/2011
|
Carga Horária
|
4.031,64 horas
|
Estágio
|
420 horas
|
Processo Seletivo
|
Vestibular e Enem/SiSU
Transferência interna/externa, regulamentada por edital específico, definido em função do número de vagas existentes.
|
Mês do Processo Seletivo
|
Novembro/Dezembro
|
Laboratórios
|
Usina de laticínios; Unidade de processamento de frutas e hortaliças; Abatedouro de suínos e bovinos; Unidade de processamento de carnes (frigorífico); Laboratório de microbiologia geral e de alimentos; Laboratório de Bromatologia; Laboratório de Análise de água; Laboratório de análises Físico-químicas de leite e derivados; Microusina de Transesterificação.
|
Coordenador do Curso
|
Oswaldo Kameyama | O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
|
PPC - Projeto Pedagógico Curso de Engenharia de Alimentos
Regulamento das Atividades Complementares
ANEXO I - Do Regulamento das Atividades Complementares
ANEXO II - Do Regulamento das Atividades Complementares
Pasta Individual de Relatórios de AC
Resolução 071 - Reestruturação da Resolução 037/2012
Encaminhamento da Versão Final Corrigidada do PFC
Ficha de Inscrição de Projeto Final de Curso
Protocolo de Entrega de Submissão de Artigo
Termo de Isenção de Responsabilidade
Para acessar o calendário/horário, clique aqui.