ENGENHARIA AGRONÔMICA

Curso
|
Engenharia Agronômica
|
Local onde é oferecido
|
Inconfidentes/MG
|
Número de Vagas
|
35
|
Período
|
Integral
|
Periodicidade
|
Semestral
|
Duração
|
5 anos (10 semestres)
|
Modalidade
|
Bacharelado
|
Pré-Requisito
|
Exige-se que o candidato tenha concluído o Ensino Médio
|
Definição
|
|
Área de Atuação
|
As atribuições profissionais do Engenheiro Agrônomo formado no IFSULDEMINAS – Campus Inconfidentes são definidas pelo Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia e Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (CONFEA/CREA), definidas conforme Resolução CONFEA no 1.010/2005, e esses profissionais exercerão as atividades constantes na “Tabela de Atividades” de Engenheiros Agrônomos da Classificação Brasileira de Ocupações divulgada pelo Ministério do Trabalho e do Emprego.
|
Particularidades
|
Resolução CS 65/2010
|
Carga Horária
|
Núcleo de Conhecimento Básico: 900 horas
Núcleo Profissional Essencial: 2.980 horas
Núcleo Profissional Específico: 360 horas
AACC - Atividades Acadêmicas de Conclusão de Curso: 120 horas
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso: 80 horas
|
Estágio
|
Estágio Supervisionado: 300 horas
|
Processo Seletivo
|
Vestibular e Enem/SiSU
Transferência interna/externa, regulamentada por edital específico, definido em função do número de vagas existentes.
|
Mês do Processo Seletivo
|
Novembo / Dezembro
|
Laboratórios
|
O Curso de Engenharia Agronômica do IFSULDEMINAS – Câmpus Inconfidentes, conta com modernos laboratórios de Física do Solo, Química e Fertilidade, Tecnologia e Processamento de Produtos Agropecuários, Agrimensura, Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto, Biotecnologia, Mecanização Agrícola e de Informática. O Curso conta ainda com uma Fazenda de aproximadamente 200 ha na qual são produzidas hortaliças gerais, culturas anuais (Basicamente Milho, Feijão, Soja e Sorgo) e culturas perenes (Café e frutíferas Tropicais e Temperadas) além de criação de animais de pequeno porte (Aves, Coelho, Peixe), médio porte (Suíno) e de grande porte (Bovino Leite e Corte) onde todas as atividades práticas são conduzidas nestes setores. É disponibilizada aos graduandos a possibilidade de visitas técnicas em propriedades e empresas agrícolas visando conhecer a realidade setorial.
|
Coordenador do Curso
|
Hebe Perez de Carvalho | O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
|

Para acessar o calendário/horário, clique aqui.