TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA
Curso
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Técnico em Agropecuária
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Local onde é oferecido
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Inconfidentes/MG
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Número de Vagas
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70
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Período
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Integral
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Periodicidade
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Anual
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Duração
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3 anos
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Modalidade
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Técnico Integrado ao Ensino Médio
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Pré-Requisito
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Possuir Ensino Fundamental Completo
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Definição/Objetivos
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Área de Atuação
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O Técnico em Agropecuária deverá ser um profissional eclético, detentor das competências gerais da área de agropecuária e com perfil que lhe permita atuar como agente autônomo de desenvolvimento, tanto nas inúmeras e predominantes pequenas propriedades da região, bem como na prestação de serviços de assistência técnica e extensão rural. Deverá também atender às necessidades de formação para atuação como empregado de organizações empresariais de todos os portes, públicas ou privadas.
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Particularidades
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Carga Horária
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Estágio
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Processo Seletivo
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Vestibular
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Mês do Processo Seletivo
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Novembro/Dezembro
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Laboratórios
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Coordenador do Curso
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Jamil de Morais Pereira | O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
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COMPETÊNCIAS GERAIS:
- Analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem implementadas.
- Planejar, organizar e monitorar:
- A exploração e manejo do solo de acordo com suas características;
- As alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e dos animais;
- A propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação;
- A obtenção e o preparo da produção animal, o processo de aquisição, preparo, conservação e armazenamento da matéria prima e dos produtos agroindustriais;
- Os programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos;
- A produção de mudas (viveiros) e sementes.
- Identificar os processos simbióticos, de absorção, de translocação e os efeitos alelopaticos entre solo e planta, planejando ações referentes aos tratos das culturas.
- Selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, responsabilizando-se pela emissão de receitas de produtos agrotóxicos.
- Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita.
- Conceber e executar projetos paisagísticos, identificando estilos, modelos, elementos vegetais, materiais e acessórios a serem empregados.
- Identificar famílias de organismos e microorganismos, diferenciando os benefícios ou maléficos.
- Aplicar métodos e programas de reprodução animal e de melhoramento genético.
- Elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal e agroindustrial.
- Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária.
- Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
- Projetar e aplicar inovações nos processos montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos.
- Elaborar relatórios e projetos topográficos e de impacto ambiental.
- Elaborar laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos, inclusive de incorporação de novas tecnologias.


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