Sem alterações

TÉCNICO EM ALIMENTOS

Curso
Técnico em Alimentos
Local onde é oferecido
Inconfidentes/MG
Número de Vagas
30
Período
Integral
Periodicidade
Anual
Duração
3 anos
Modalidade
Técnico Integrado ao Ensino Médio
Pré-Requisito
Possuir Ensino Fundamental Completo
Definição
O Técnico em Alimentos é um profissional que auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Área de Atuação
O Técnico em Alimentos está apto a trabalhar em indústrias alimentícias; empresas de armazenamento e distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de subprodutos; empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, entre outras, prestando serviços técnicos especializados; laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares em produtos de origem animal e vegetal; empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais.
Particularidades
 
Carga Horária
 
Estágio
180 horas
Processo Seletivo
Vestibular
Mês do Processo Seletivo
Novembro/Dezembro
Laboratórios
Informática, Bromatologia, Laticínios, Processamento de Frutas e Hortaliças, Abatedouro e laboratório de Microbiologia de Alimentos.
Coordenador do Curso
Verônica Soares de Paula Morais | O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
 
Confira o vídeo do Curso Técnico em Alimentos
PPC - Projeto Pedagógico do Curso
 
Para acessar o calendário/horário, clique aqui.